人生細味_引導人生四看見

承蒙好友亞當老師邀請,容許我有一個半小時講故事的時間。還特地幫我製作這一張「人生細味」的海報,邀我一起上菜。

上菜!1996初次創業失敗,好友建議到夜市賣藥膳雞鍋,我還真採購了開辦設備,認真學習如何料理、燉煮藥膳雞,當年如果堅持下來,也許就在台南某個夜市落地生根了。

細味!做好料理,自然少不了前期的細細品味,好友Sandy在新社的餐廳「飛花落院」用了十年構築了日式禪風庭園,她先生為了庭院中的水池造景,仔細覺察了山上的景色,回到家裡在浴缸擺放不同顏色、不同形狀的磁磚,從光影的變化細細品味做出挑選,最後有了實景的呈現。

生命無常、可以規劃、不能彩排,要能細味,通常都已事後。個人不才,走過一些崎嶇蜿蜒,整理了幾個觀點,透過發生過的故事(老朋友也都熟悉,請慎重考慮,不要浪費時間)聊聊我的淺見。

年輕時想要「得到」,以為「成就」是最好的獎賞,「我可以」是最英勇的承諾。慢慢才知道「失去」是最深刻的提醒,「時間」是最嚴格的老師,明白有限的生命當中,清楚自己有什麼「不可以」才得享真正的自由。

8/7, 週六上午。如果你真的沒事,不需要補眠,願意重複聽我講故事,歡迎你上線,一起看見。

【FTT Salon募捐篇】

8/7(六) 1030-1200。

一郎老師的人生細味_引導人生四看見

  1. 一個鍵:叫做”暫停”
  2. 兩樣情:從病情,到疫情
  3. 三匹馬:騎對就贏在轉彎處
  4. 四看見:人生進程四個迷惑處

報名連結 www.beclass.com/rid=254641b60f05014a7632

Spread the word. Share this post!

Leave Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *